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De acuerdo con el Memorial Sloan Kettering Cancer Center, el ajo es rico en antioxidantes y en aliina. Cuando se tritura el ajo, este sulfóxido se convierte en alicina, lo cual lo convierte en un antibiótico natural que puedes aprovechar para reducir estos malestares:

Reduce la presión arterial: unos investigadores del Memorial Sloan Kettering Cancer Center detallan que el ajo dilata los vasos sanguíneos, por lo que se mejora la circulación.

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Otro de los beneficios de esta hortaliza es acaba con la fatiga en el embarazo: De acuerdo con la Universidad de Maryland Medical Center, consumir ajo durante la etapa de la gestación aumenta la energía y destruye las bacterias dañinas, hongos y virus.


Igualmente ayuda a combatir las infecciones vaginales: Científicos de la Universidad de Pittsburgh Medical Center explican que por ser un antibiótico natural, esta hortaliza es útil en el tratamiento de infecciones íntimas, sobre todo las relacionadas con la cándida o candidiasis

A su vez disminuye el riesgo de padecer cáncer: El National Cancer Institute explica que las mujeres que comen ajo con regularidad son menos propensas a desarrollar cáncer de estómago, colon, esófago, páncreas y mama.

Asó mimo baja el colesterol: En un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition se explica que los aceites de ajo tienen la capacidad de reducir los niveles de colesterol, por lo que disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Mantiene el equilibrio metabólico: Un estudio de la Sociedad Española de Obstetricia y Ginecología detalla que consumir un ajo morado al día para prevenir la obesidad y mantener un peso estable.

Del mismo modo actúa como cicatrizante por lo cual se recomienda consumirlo durante el embarazo, y después del parto ya sea por cesárea o sufres un desgarre perineal.

También alivia de forma efectiva las lesiones en pezones durante la lactancia.

Cabe agregar que ayuda a combatir la diabetes gestacional: Estimula la producción de insulina, lo que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre, sobre todo en la etapa del embarazo.

Reduce los episodios de menstruación dolorosa debido a sus propiedades antibióticas y anti-inflamatorias natural.

Previene el síndrome varicoso: Al dilatar los vasos sanguíneos, mejora la circulación e impide que se hagan trombos o coágulos.

Por ultimo Disminuye la inflamación: Los compuestos sulfúricos del ajo ayudan a reducir la inflamación ocasionada por enfermedades autoinmunes, como la psoriasis. Sólo se tiene que frotar en la zona afectada.

El National Cancer Institute detalla que la Organización Mundial de la Salud recomienda comer diariamente una pieza de ajo o entre 1.4 y 1.2 gramos de polvo o de 2 a 5 miligramos de aceite.

Si no te gusta el sabor del ajo, lo mejor es que lo uses para sazonar tus alimentos y así lo ingieras más fácilmente.

Tomado de noticias 24

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